Верхневолжский кирпичный завод - ВВКЗ
Заказать
звонок
Обратная
связь
Москва
+7 (495) 984-77-77
По России
8 (800) 77-77-984
звонок бесплатный

В хоккей играют настоящие мужчины…ВВКЗ играет в хоккей

Хоккейная команда ВВКЗ

Любительский хоккей в России стремительно набирает обороты. На совещании 31 мая в Министерстве спорта РФ, по словам Александра Третьяка, развитию любительского хоккея в нашей стране дана высокая оценка. I Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд, который проходил с 1 по 8 мая 2012 года, продемонстрировал огромные возможности любительской хоккейной лиги, указал на возможные пути развития этого направления. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации, Федерация хоккея России, Российская любительская хоккейная лига и Правительство города Москвы. Фестиваль включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.

В соревнованиях приняли участие 92 хоккейные команды (80 мужских и 12 женских) из 76 субъектов Российской Федерации. Общее количество участников составило более 1840 спортсменов.
Кульминацией фестиваля стал гала-матч сборной Российской любительской хоккейной лиги и команды легенд отечественного хоккея (Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Александр Кожевников, Валерий Каменский, Владимир Крутов, Сергей Макаров, Виктор Шалимов). Активное участие в игре принял и Президент РФ Владимир Путин, выступивший вместе с любителями под номером «11» и отправивший шайбу в ворота противника. Участие Президента в этой встрече не случайно. Именно он совместно с ледовыми ветеранами выдвинул идею создания любительской хоккейной лиги.
В России, по подсчетам экспертов, за последние годы построено более 500 катков, что дало ощутимый толчок для развития хоккея в стране. Ведь на каждом таком катке базируются, как минимум, восемь ледовых коллективов разных возрастов. Пятьсот умножить на восемь – получается четыре тысячи любительских команд, из которых в официальных состязаниях до последнего времени могли участвовать не более сотни. Помощь пришла со стороны Владимира Путина. 18 ноября прошлого года он встречался с ветеранами хоккея, тогда-то и прозвучало предложение оказать помощь многочисленным любительским коллективам, объединив их в Российскую любительскую хоккейную лигу. И работа началась. Турнир включен в единый календарный план спортивных мероприятий Минспорта РФ и реализуется в регионах при поддержке органов исполнительной власти. Так и должно быть. Ведь реализация проекта РЛХЛ – задача действительно государственная, с важнейшей целью – оздоровление нации, популяризация и развитие любительского массового спорта.
Верхневолжский кирпичный завод активно присоединился к реализации этой цели. Одной из любительских команд Региональной товарищеской хоккейной лиги (РТХЛ) стала команда «ВВКЗ». Данная Лига существует уже 6 лет и объединяет более 150 любительских и полупрофессиональных команд Москвы и области.
В РТХЛ помимо команды «ВВКЗ» играют команды таких крупных и известных компаний, как «Банк Русский стандарт», «Сбербанк», «СМП Банк» и др. Все вместе мы взяли активный курс на популяризацию данного вида спорта, поддержку хоккея и его продвижение среди населения.