Верхневолжский кирпичный завод - ВВКЗ
Заказать
звонок
Обратная
связь
Москва
+7 (495) 984-77-77
По России
8 (800) 77-77-984
звонок бесплатный

Кирпич "Скала"

«Рваный камень», также известный как кирпич «Скала», в ряду других отделочных материалов считается сегодня наиболее популярным. Его не обходят вниманием все желающие возвести дом «на века», причем и само здание, облицованное этим кирпичом, будет походить больше на замок, нежели на обычный дачный домик или коттедж.

Кирпич «Скала» имитирует естественный скол камня, благодаря чему можно с легкостью создать впечатляющий фасад здания. Фактура данного материала выполняется вручную или с использованием пневматического (чаще ручного) инструмента. Из-за своего внушительного внешнего вида «Скала» воспринимается дизайнерами, как символ вечности и незыблемости. Несмотря на то, что этот кирпич легче и дешевле натурального камня, внешне они практически неотличимы.

Свойства кирпича

С «рваным камнем» легко работать, он изготовлен специально для облицовки, поэтому надежно защищает фасад от воздействия агрессивной среды. Кирпич «Скала» долго сохраняет свой первоначальный внешний вид и цвет, это качество было достигнуто благодаря новым технологическим разработкам. Совсем недавно этот камень применяли исключительно во внешней облицовке, однако теперь он используется в самых разных решениях интерьера.

Кирпич «Скала», как и обычный фасадный кирпич, различается по прочности, подразделяясь на марки 50, 75, 100, 125, 150, 175, 200, 250 и 300 (чем выше значение, тем прочнее кирпич). По морозостойкости выделяют марки Мрз15, Мрз25, Мрз30, Мрз35, Мрз50, Мрз100. Толщина всех железобетонных элементов кратна высоте кладки из нормального кирпича, так удобнее устанавливать элементы на кладку.

Чтобы выполнить отделку «рваным камнем», на поверхность необходимо нанести слой штукатурного раствора толщиной 40-50 мм. Затем нанесенный раствор разбивают на камни.

Применение кирпича

Кирпич «Скала» считается очень стильным отделочным материалом. Благодаря этому камню создается оригинальная фактурная поверхность, которая привлекает внимание и отличается особенной прочностью. Выбирая кирпич «Скала», стоит обратить внимание на его цвет: если он бледно-розовый или коричневый, значит он недожженный, если темно-бурый, напротив, пережженный. Есть еще ряд дефектов, о которых стоит знать заранее при покупке такой продукции, как «рваный кирпич».

«Скала» используется при строительстве цоколей домов, заборов, для декоративной кладки в интерьере и отделки кирпичных колонн. «Рваный камень» имеет высокую степень теплопроводности; это сделало его популярным при кладке печей и каминов (особенно каминов в стиле «кантри»).

Разумеется, прежде всего, «рваный камень» особенно ценится дизайнерами в виду его практичности и прекрасных декораторских свойств, что является первоочередным при облицовке фасадов.

Клиентам