Верхневолжский кирпичный завод - ВВКЗ
Заказать
звонок
Обратная
связь
Москва
+7 (495) 984-77-77
По России
8 (800) 77-77-984
звонок бесплатный

Фундамент дома из оцилиндрованного бревна

Когда мы говорим «фундамент», мы подразумеваем прочное основание. И не важно, что будет на него опираться: наши аргументы в споре или же это будет наш загородный дом.

Началом строительства дома из оцилиндрованного бревна является его проектирование. Закладка фундамента – второй этап, который можно начинать только после того, как будет готов рабочий проект постройки, в котором обозначены и согласованы все размеры. Ведь основание закладывается под все стены дома и должно иметь ширину, не меньшую, чем ширина стены, а, кроме того, если предусматривается камин – то и под его основание. От правильного выбора фундамента и качества его заложения зависит, как долго простоит само здание.

Бытует ошибочное мнение о том, что раз деревянное здание – «легкий дом», то и фундамент для него можно сделать какой-нибудь, и он все равно выдержит конструкцию. На самом деле, и для деревянного дома требуется основательный фундамент из качественного кирпича, который без ремонта будет служить столько, сколько простоит здание. Ведь ремонт основания дома, если это возможно – очень дорогостоящий процесс.

Специалисты, выбирая тип фундамента для дома из оцилиндрованного бревна, прежде всего, определяют, будет ли в здании подвал. Как правило, большинство современных домов строятся с подвалом. Верх подвала – перекрытие из железобетонных плит или монолитное, на который впоследствии укладывается сруб. Очень важно в процессе закладки фундамента определить места для инженерных коммуникаций – подвод воды и вывод канализации – как в дом, так и из подвала к тем местам, где будут размещены конечные точки: раковины на кухне, душ – в ванной, унитаз в санузле.

Для определения глубины заложения фундамента необходимо знать качественные параметры почвы: глубину промерзания грунта, его несущую способность, уровень грунтовых вод, толщину плодородного слоя и глубину заложения качественного грунта. Все эти факторы, так или иначе, определяют выбор типа фундамента, и пренебрежение мнением специалиста неизбежно повлечет лишние финансовые траты. То ли на стадии закладки, выбрав более дорогой фундамент, вы переплатите за ненужный вам объем работы, то ли в последующем, сэкономив на основании, вы будете вынуждены перестраивать дом.

В тех случаях, когда под зданием не планируется подвал, для дома из оцилиндрованного бревна выбирают заглубленный или мелкозаглубленный фундамент. Этот тип фундамента пользуется спросом в частном домостроении, так как имеет относительно невысокую стоимость, прочный и подходит для любой конфигурации дома. К тому же, для его обустройства не требуется специальных знаний и навыков.

Клиентам